Решите уравнение (x-3)^2-2x^2=9-(x+1)^2

44
Ответов - 1
Решите уравнение (x-3)^2-2x^2=9-(x+1)^2

Вопрос задал ученик
Категории: Алгебра

Ответы


Гость
Переместим все члены, содержащие x, в левую часть уравнения.
Поскольку -(x-1)^2 содержит искомую переменную, переместим его в левую часть уравнения, прибавив (x-1)^2 к обеим частям:
(x-3)^2-2x^2+(x-1)^2=9
Упростим левую часть уравнения.
Упростим каждый член:
 x^{2} -6x+9-2x^2+( x^{2} -2x+1)=9
Упростим, прибавляя члены:
-8x+10=9
Переместим все члены, содержащие x, в правую часть уравнения.
Поскольку 10 не содержит искомую переменную, переместим его в правую часть уравнения, вычитая 10 из обоих частей:
-8x=-10+9
Складываем -10 и 9, получая -1:
-8x=-1
Разделим каждый член на -8 и упростим.
Разделим каждый член в выражении -8x=-1 на -8:
- \frac{8x}{-8} = \frac{1}{-8}
Упростим левую часть уравнения, отбрасывая общие множители:
x=- \frac{1}{-8}
Выносим знак "минус" перед дробью:
x= \frac{1}{8}
Добавить ответ
Похожие вопросы
Топ Комментарии Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Теги