из одного населенного пункта В другой 8:00 выехал Автомобилист А через

4
Ответов - 1
из одного населенного пункта В другой 8:00 выехал Автомобилист А через 4 часа из другого

Вопрос задал ученик
Категории: Математика

Ответы


Гость
До встречи Авт. был в пути 6 часов, Вел. был в пути 2 часа.
пусть х - путь Вел., тогда х+480 - путь Авт.
найдем их скорости. (расстояние делить на время)
скорость Авт.   (х+480)/6.
скорость Вел.  х/2.
Знаем отношение скоростей и составляем уравнение.
3/17 = х/2  ÷  (x+480)/6  = 6x / 2(x+480) = 3x/ (x+480) = 3/17.
3х ·17 = 3(х+480).
51х=3х+ 1440.
48х= 1440.
х= 30 (км) - путь Вел.
30+480 = 510 (км)-путь Авт.
скорость равна путь делить на время.
скорость Вел =  30/2=15 км/ч.
скорость Авт. = 510/6 = 85 км/ч.
Добавить ответ
Похожие вопросы
Топ Комментарии Архив
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Теги