велосепидисту надо было проехать 61 км первые 2 часа он двигался

2
Ответов - 2
велосепидисту надо было проехать 61 км первые 2 часа он двигался со скоростью 11 км/ча

Вопрос задал ученик
Категории: Математика

Ответы


Гость


2*11=22 км проехал первый путь

61-22=39 км оставшаяся часть пути

39:13=3 ч проехал оставшуюся часть пути

3+2=5 ч

Ответ: 5 часов велосипедист был в пути

Гость
1) 2*11=22 (км)-расстояние за 2 часа
2) 61- 22 =39 (км)- осталось проехать
3)39:13 = 3 (часа)- 39 км
4) 2+3 = 5 (часов) - всего
Ответ: 5 часов.

1) Чтобы найти расстояние, надо время умножить на скорость, или скорость умножить на время (от перемены мест множителей произведение не меняется). S= t*U или S=U*t
2)Чтобы найти время, надо расстояние разделить на скорость. t= S:U
3) Чтобы найти скорость, надо расстояние разделить на время. U=S:t
Добавить ответ
Похожие вопросы
Топ Комментарии Архив
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Теги