Поезд за 9 часов должен пройти 540 км.Сначала 3 часа он

12
Ответов - 2
Поезд за 9 часов должен пройти 540 км.Сначала 3 часа он шёл со скоростью 50 км/ч,а затем

Вопрос задал ученик
Категории: Математика

Ответы


Гость
1) 3×50=150 км. Прошел поезд за 3 часа
2)50+5=55 км/ч это увеличенная скорость поезда на 5
3)2×55=110 км прошел поезд за следующие 2 часа
4)3+2=5 часов всего был поезд в пути
5)9-5=4 осталось времени
6)150+110 =260 км. Всего прошел под за 5 часов
7)540-260=280 км осталось еще пройти
8) 280:4=70 км/ч должна быть скорость у поела
Ответ: 70 км/ ч должна быть скорость что бы поезд успел приехать во время 
Гость
1) 50 * 3 = 150 ( км ) - путь сначала
2) 50 + 5 = 55 (км / ч ) - скорость в середине
3) 55 * 2 = 110 ( км ) - путь в середине
4) 540 - (110 + 150) = 280 (км) - путь в конце
5) 9 - ( 3 + 2) = 4 ( ч ) - время в конце
6) 280 : 4 = 70 ( км / ч )
Ответ : поезд должен ехать со скоростью 70 км / ч чтобы добраться до пункта назначения вовремя.
___________________________________________________________
4) 110 + 150 = 260 ( км )  - не писать отдельно ! ( или писать ещё одно действие )
Добавить ответ
Похожие вопросы
Топ Комментарии Архив
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Теги